Рецепт плюшек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 83 килокалорийПростой пошаговый рецепт плюшек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 83 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциидрожжи быстрорастворимые – 7 гсахар – 0,5 стаканаизюмяйца – 2 штсоль – щепоткамука – 3 банки по 0,5 лмасло сливочное или маргарин – 200 гркорицамолоко – 0,5 лРецепт пошагового приготовленияВ молоко, подогретое до комнатной температуры, всыпать 4 ст. л. сахара, затем дрожжи и оставить на 10 мин.В молоко разбить 2 яйца, размешать, всыпать соль.Постепенно, постоянно помешивая, всыпать предварительно просеянную муку.Как только станет тяжело перемешивать, влить предварительно растопленное масло, перемешать и всыпать оставшуюся муку.Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 45 мин. -1 час. В холодильнике тесто немного поднимется.Достать тесто, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить тесто на 36 частей.Брать по одной порции, немного ее раскатать присыпать немного мукой, сахаром, скрутить в рулетик, сложить рулет вдвое и разрезать ножом со стороны сгиба на половину, вывернуть наружу получившихся две половинки. Получится форма сердечка.Так сделать все остальные порции теста, заменяя сахар то изюмом, то корицей.Выложить на противень, покрытый пергаментом, и поставить в разогретую духовку до 200°C. Выпекать до готовности, пока не появится аппетитный поджаристый цвет.Этот рецепт теста также можно использовать для изготовления пирожков с различной начинкой.