Закуска из чеснока на зиму

  1. aleksandrav

    aleksandrav Волковинская Александра

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66

    Рецепт закуски из чеснока на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На скорую руку
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Закуска из чеснока на зиму
    Вашему вниманию - интересная и пикантная закуска из чеснока на зиму в домашних условиях! Готовить быстро и легко, зато зимой сможете использовать такой чеснок для салатов, как закуску, или начинку!
    Если вы еще не знаете, как приготовить закуску из чеснока на зиму, - это ваш рецепт! В маринованом виде этот овощ, который, по мнению многих, годится лишь для приправ, заиграет новыми красками! Уверена, вам такой рецепт приготовления закуски из чеснока на зиму придется по душе, и вы еще не раз и не два ее приготовите!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Чеснок — 8 Штук (8 больших головок)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец горошком — 8 Штук
    • Гвоздика — 2 Штуки
    • Уксус — 2 Чайных ложки
    • Соль — 25 Грамм
    • Сахар — 25 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Чеснок выбираем крупный и крепкий. Чистим и делим его на зубчики, стараясь не повреждать их.
    2. 2. Вот так они должны выглядеть.
    3. 3. Рецепт дан на две банки, поэтому в каждую кладем по одной лаврушке, гвоздичке, и по четыре перчинки. Плотно напихаем банку чесноком.
    4. 4. Заливаем чеснок кипятком, закрываем плотно крышки, и оставим на ночь.
    5. 5. На следующий день воду сливаем. В каждую банку добавляем по ложке - второй уксуса, и заливаем охлажденным маринадом (из 0.5 воды, соли и сахара). Стерилизуем 5 минут.
    6. 6. Если чеснок у вас совсем молодой, стерилизуем минутку - две, переворачиваем банки, ждем до остывания, после чего уже можно и в погреб.
     

    vikag, Танюша_Б и Томара_Н нравится это.
  2. tanyab

    tanyab Бурцева Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Когда делала закуску из чеснока на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Uoowxou

    Uoowxou Мухтарова Диана

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Oihkeox, Edhedohde и Oijekre нравится это.