Рецепт супа из смородины с манной кашей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 132 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из смородины с манной кашей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 132 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСмородина 300 гМолоко 1 стаканМанная крупа 2 столовые ложкиСахар ½ стаканаВода 5 стакановРецепт пошагового приготовления1. Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести 5 стаканами воды, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить.2. Приготовить манную кашу на молоке, выложить на смоченную водой тарелку и охладить, после чего нарезать ее кусочками правильной формы (квадратики, ромбики), разложить по тарелкам и залить приготовленным ягодным отваром.Хозяйке на заметкуВместо смородины можно взять клюкву (200 грамм).