Рецепт тыквенного мармелада с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, МармеладСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 54 килокалорийТыква полезна как взрослым, так и деткам. Если вы хотите порадовать своих детей сладостями, но не хотите давать магазинную продукцию, то этот рецепт для вас. Сладкий и полезный мармелад. Приготовьте мармелад из тыквы в несколько простых шагов. Сначала отварите и измельчите в пюре очищенную тыквенную мякоть. Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения. Вылейте мармеладную массу в застеленную пергаментом форму и оставьте застывать в течение суток. Готовый мармелад кубиками (им можно придать форму шариков), обваляйте в сахаре и подайте к столу. Приятного чаепития! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийТыква — 500 ГраммСахар — 250 ГраммЛимонный сок — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияТыкву отварите на пару и сделайте пюре.Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения.Затем вылейте мармеладную массу в застеленную пергаментом форму слоем не более 2 см. и оставьте застывать в течение суток.Затем порежьте мармелад кубиками (им можно придать форму шариков), обваляйте в сахаре и подайте к столу.