Рецепт овсяной каши на воде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Каши, КрупыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 271 килокалорийОвсяная каша или овсянка, как принято говорить, не зря относится к самым полезным завтракам. А все благодаря ее высокой энергетической ценности и приличному содержанию пищевых волокон. Диетологи и врачи рекомендуют ещё овсянку жителям больших городов, так она идеальный адсорбент солей тяжелых металлов. Приготовив вкусную кашу не на молоке, а на воде можно значительно снизить ее калорийность. В пост это блюдо незаменимо, а вегетарианцы от такой каши хлопают в ладоши. Одни преимущества и никаких недостатков. Такое простейшее энергетическое продержит вас большую часть рабочего дня в отличном тонусе, а ещё порадует быстрое приготовление. Ингредиенты на 3 порцииОвсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 гСахар коричневый 50 гКэроб 15 гРастительное масло 15 млРецепт пошагового приготовленияЕсли просто сварить овсянку на воде, я не думаю, что вы будете в восторге от вкуса. Но если добавить подсластители, то блюдо преобразится. В качестве добавок можно использовать любые сухофрукты, мёд, натуральные сиропы, свежие фрукты или как я тут, кэроб и коричневый сахар. Так как кэроб сам по себе сладкий, сахар я добавила только детям, которые заявили, что не так сладко, как хотелось бы.Этот шаг необязательный, но я о нём хочу рассказать. Я всегда овсянку замачиваю на ночь в воде и потом утром перемалываю её в блендере. Почему? Таким образом, времени на варку уйдёт около 1-2 минут и все полезные свойства этой чудо - каши останутся. Можно, конечно, есть её сырой, но не все дети согласятся. Поэтому я варю, но минимальное количество времени.Перед тем как блендить, я добавляю кэроб или какао. Сразу же можно добавить сахар, мёд или сироп.Если вы хотите более жирную и питательную кашу и при этом постную, то на этом этапе добавьте растительное масло.Перелейте всю смесь в кастрюлю. Добавьте воды. Регулируйте количество воды сами, какую кашу вы любите - жидкую или густую. Размешайте и доведите до кипения. Варите не больше одной минуты, помешивая, и можно выключать.Одно время я готовила такую кашу с вечера. Разливала по креманкам и ставила в холодильник. Утром вкусный завтрак - десерт был уже готов. Удобно, полезно и вкусно.
Готовила вчера овсяной каши на воде по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!