Рецепт соуса из шпината и карамелизированного лука с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 169 килокалорийЭтот супер полезный соус идеально дополнит мясные блюда и овощную тарелку. Пробуем! Ингредиенты на 30 порцийОливковое масло 3 ст. л.Репчатый лук 2 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСметана 480 гШпинат 300 гБелый винный уксус 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияНагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Это займет от 12 до 15 минут. Переложите в миску и дайте немного остыть.Смешайте лук со сметаной, шпинатом, уксусом. Снова посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.Переложите соус в миску и подавайте к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус из шпината и карамелизированного лука (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Готовила вчера соуса из шпината и карамелизированного лука по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
замечательный рецепт! В моей семье любят соус из шпината и карамелизированного лука Спасибо за прекрасную идею