Рецепт сырного супа с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сырные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийКоличество калории: 322 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырного супа с морепродуктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 60 минут. Блюдо содержит всего 322 килокалорий. Ингредиенты на 60 порцийВода2-2,5 лСырок плавленый (жирность 45-55%) 1 штКартофель2 штМорковь1 штЛук репчатый1 штКреветки (можно заменить мидиями или одной консервной банкой мяса криля) 1 пачкаГорошек зеленый (свежий или заморошенный) 3-4 ст. л.Масло растительное рафинированноеСольПерецЗеленьРецепт пошагового приготовленияПоставить воду в кастрюле на огонь, потереть туда плавленый сырок на крупной терке. Периодически помешивать до полного растворения сыра. Порезать картошку кубиками и добавить, когда сыр полностью раствориться. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, обжарить все на растительном масле, добавить в суп. Положить в суп горошек. Когда картошка будет готова наполовину - посолить и поперчить суп по вкусу.Морепродукты добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь. Мидии и креветки обычно продаются уже сваренными, так что они должны просто успеть разогреться. Мясо криля нужно предварительно размять в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок. При подаче на стол посыпать суп любимой зеленью.