Буженина барбекю

  1. Ojdiaeuqy

    Ojdiaeuqy Валова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    86

    Рецепт буженины барбекю с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Барбекю
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Буженина барбекю
    Такая буженина даст сто очков вперед покупной. Запеките на гриле один кусок, чтобы съесть сразу, горячим. А второй – на завтра, холодным, в сэндвичах.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 700–800 г свиной шейки одним куском
    • 1 головка чеснока
    • Для соуса барбекю:
    • 200 г хорошего кетчупа
    • 4 ст. л. патоки или темного меда
    • 5 ст. л. красного винного уксуса
    • 80 г коричневого сахара мусковадо
    • 2 ст. л. вустерского соуса
    • 1 ч. л. – 1 ст. л. острого соуса чили
    • по 1 ч. л. копченой паприки, чесночного порошка и соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для соуса барбекю смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 2–3 мин. Полностью остудите.
    2. Очистите чеснок и нарежьте вдоль брусочками. Нашпигуйте чесноком мясо. Удобнее всего делать это так: втыкаете в мясо тонкий острый нож с узким лезвием на глубину 5–7 см. Не вынимая лезвие, поворачивайте его в мякоти на 90° – у вас образуется отверстие, куда нужно положить пару брусочков чеснока, после чего аккуратно вынуть нож.
    3. Смажьте шейку парой ложек соуса барбекю со всех сторон, как бы втирая его в мясо, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре.
    4. Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Быстро обжарьте мясо до румяной корочки, заверните в 3 слоя фольги. Разгребите угли к краям котла, в центр уложите шейку. Жарьте, переворачивая раз в 10 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 °С (определите электронным термометром). Снимите фольгу, смажьте мясо соусом, обжарьте со всех сторон, 10 мин. Выложите на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 мин. Затем нарежьте и подавайте с соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    k_evgeniya и Пименова Г нравится это.
  2. Yboodaey

    Yboodaey Мальцагова Тоня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. antoninaa

    antoninaa Антонина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    рецепт весьма кстати!
     
    Ueoooee и Щербатюк А нравится это.
  4. Колодкина В

    Колодкина В Колодкина Валя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Eawozyoo нравится это.
  5. nedova80

    nedova80 Ярина Н

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Посмотрела на фото буженины барбекю, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Cqeiooe нравится это.
  6. Bzozjsnke

    Bzozjsnke Мягков Ксюха

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Я теперь просто обязана приготовить буженину барбекю
     
    simanovich92 нравится это.
  7. Owniooeip

    Owniooeip Ярина К

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже буженина барбекю получается здорово!
     
    Lqyteebfw и Dyueleuk нравится это.
  8. Jyodpsoe

    Jyodpsoe Ксюша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  9. n_yuska

    n_yuska Юська Н

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ojdiaeuqy ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    boriss, Шушляков П и Антон_А нравится это.
  10. Eeeooujc

    Eeeooujc Магсумова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    80
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  11. Д_Зухир

    Д_Зухир Зухир Даша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Хороший рецептик! :)
     
    ЭллаЗ нравится это.
  12. Лицкевич В

    Лицкевич В Вера Л

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Когда в первый раз попробовала буженину барбекю, мне не понравилось.
     
    К_Ушакова нравится это.