Гречневая каша с копченостями

  1. ch_anyusha

    ch_anyusha Чагина Анюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56

    Рецепт гречневой каши с копченостями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Гречневая каша с копченостями
    Рецепт рижанки Мальвины Руссе способен выручить в любой ситуации – ингредиенты для этого блюда обычно всегда под рукой.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 ½ стакана гречневой крупы
    • Для пассировки:
    • 200 г копченого бекона
    • 50-60 г корня сельдерея
    • 6 копченых охотничьих колбасок
    • 2 соленых огурца
    • 1 морковь
    • 1 репчатая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1-2 лавровых листа
    • 40 г сливочного масла
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.
    2. Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.
    3. На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 минут, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать минут 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 минут.
    4. Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    ВикаЕ и Okxeuael нравится это.
  2. Oieeafupe

    Oieeafupe Вера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    @ch_anyusha, Рецепт просто прелесть!
     
    Ehwxklo, kabysheva92 и Giuekpeoh нравится это.
  3. oneiovsu

    oneiovsu Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    49
    Ой...как вкусно!!! Обожаю гречневую кашу с копченостями!!!!
     
  4. Azoubeaeq

    Azoubeaeq Башмакова Вика

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    МилаС и Hatocoxer нравится это.