Рыбный бульон с белым вином

  1. ЮляшаП

    ЮляшаП Юляша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    81

    Рецепт рыбного бульона с белым вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Бульоны
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 719 килокалорий

    Рыбный бульон с белым вином
    Простой пошаговый рецепт рыбного бульона с белым вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 21. Блюдо содержит всего 719 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Рыбные кости 1,5 кг
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лук - порей 1 штука
    • Корень сельдерея 2 штуки
    • Чеснок 1 головка
    • Семена кориандра 10 штук
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Белое сухое вино 300 мл
    • Укроп 1 столовая ложка
    • Морковь 2 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Порезать рыбные кости на кусочки по 6 см. Подержать в холодной воде 10 минут, просушить в дуршлаге.
    2. 2. Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи, лук и специи, перемешать, затем готовить на слабом огне 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Долить вино. Усилить огонь, довести до кипения, дать остыть в течение 2-х минут.
    3. 3. Добавить рыбьи кости и 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, потом тут же сбавить огонь до самого слабого и слегка потрясти кастрюлю — все лишние кусочки всплывут на поверхность. Снять их половником, затем поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь. Готовить около 20 минут, снимая с поверхности все лишние кусочки, которые будут всплывать.
    4. 4. Слить бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю, выловить все кости и овощи, а потом пропустить через мелкое сито в другую чистую кастрюлю. Бульон надо использовать сразу после приготовления. Или быстро охладить и поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой.

    Хозяйке на заметку

    Отваренные овощи также можно измельчить на разделочной доске, залить частью бульона и посыпать измельченным укропом. Такой бульон можно подавать горячим к пирогам с мясной или рыбной начинкой.
     

    m_tonya и Ikeauoei нравится это.
  2. d_svetlana

    d_svetlana Дорохова Светлана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Лайко Т, Адакин Д и МарианнаЖ нравится это.
  3. geits76

    geits76 Гейц Кристина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    85
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбного бульона с белым вином
     
    А_Гец нравится это.
  4. Pieouhen

    Pieouhen Германовна Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Uaqaeui

    Uaqaeui Инга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рыбного бульона с белым вином получилась
     
    Vhkzdke нравится это.
  6. dudar83

    dudar83 Дударь Алеся

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Очень довольна рыбным бульоном с белым вином! Благодарю за рецепт.
     
    Irwetiacp нравится это.
  7. Xhuiseb

    Xhuiseb Гридина Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбного бульона с белым вином.
    ЮляшаП, спасибо!!!