Рецепт средиземноморского салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: Ланч, Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПростой пошаговый рецепт средиземноморского салата средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 182 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций5 средних помидоров4 сладких разноцветных перца3 средних огурцаполовина сладкой красной луковицы400 г вареного или консервированного нутаДля заправки:5 ст. л. оливкового масла5 ст. л. красного винного уксуса2 ст. л. тертого пармезана2 ч. л. меда1 маленький лимон1 зубчик чеснока1 ст. л. сушеного орегано2 веточки базиликасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияОчистите огурцы, разрежьте пополам и выскребите семена чайной ложкой. Разрежьте вдоль и нарежьте средними кубиками. Такими же кубиками нарежьте сладкий перец и помидоры. Лук нарежьте мелкими кубиками.Откиньте нут на дуршлаг и промойте холодной водой, обсушите. Смешайте все нарезанные овощи и нут в большой миске.Для заправки мелко нарежьте листья базилика и чеснок. Натрите цедру с лимона и выжмите сок. Смешайте сок, уксус, мед и оливковое масло, добавьте соль и черный перец и хорошо взбейте. Добавьте пармезан, чеснок, базилик, сушеный орегано и лимонную цедру, еще раз взбейте.Залейте салат заправкой, перемешайте и уберите в холодильник на 2–4 ч.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант средиземноморского салата ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.