Рецепт гренков по-итальянски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 191 килокалорий Ингредиенты на 15 порций1 чиабатта или батон белого хлеба50 г полутвердого сыра Фоль Эпи100 г сливочного или топленого маслалистики базиликаРецепт пошагового приготовленияРастопите масло, сыр натрите на мелкой терке.Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, одну сторону смажьте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром.Выложите гренки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, чтобы гренки слегка зарумянились, на 5 мин. При подаче посыпьте порванными руками листиками базилика.Совет гастрономаЧтобы придать этим гренкам интересный и неитальянский аромат, перед тем, как растапливать масло, поджарьте на сковородке: семена горчицы; семена зиры; семена кориандра; щепотку сушеного чили; чуть - чуть мускатного цвета; щепотку порошка карри.