Рецепт моркови по-корейски (Корейская морковка) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 268 килокалорийПопулярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. Домашний рецепт корейская морковка или морковь по-корейски - салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь щедро приправленная пряностями будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски - читайте в нашем рецепте! История блюда Морковь по-корейски: Спросите у жителя Кореи про корейскую морковку - не знает он о ней. Салат Морковь по-корейски позаимствован приезжими в СССР корейцами из традиционного блюда Кореи - Кимчхи, что в переводе с значит Капуста с пряностями. Из за того, что в Советском Союзе было нелегко найти настоящую корейскую капусту, ее стали заменять морковью, которая в свою очередь вытеснила конкурентный ингредиент из рецептуры. Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 4 порцииморковь — 500 Граммлук — 500 Граммрастительное масло — 100 Миллилитровуксус — 1 Чайная ложка (70%)сахар — 1 Ст. ложкачеснок — 3-4 Штукперец — 1 Штука (красный острый)соль — 0.5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты для морковки по - корейски.Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.Добавляем сахар, 0.5 ч. л. красного перца в морковь.Смешиваем.Нарезаем лук крупно.Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.Давим чеснок в морковку.Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.