Пирожки на сухом молоке

  1. ОлесяМ

    ОлесяМ Матиенко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76

    Рецепт пирожков на сухом молоке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Пирожки на сухом молоке
    Румяные, вкусные, сытные пирожки для всей семьи!
    Если тесто для пирожков вы привыкли делать с добавлением молока, а у вас дома его нет, в этом случае можно использовать сухое молоко или сухие сливки. Нужно просто развести сухое молоко в теплой воде и добавить в тесто. Мы молоко покупаем редко, поэтому для случаев, когда нужно молоко для выпечки, мы покупаем пачку сухих сливок. Для тех, кто боится браться за дрожжевую выпечку, напишу процесс приготовления подробнее.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Для теста:
    • Вода 300 мл
    • Сухое молоко 2 стол. л.
    • Мука 600 гр
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сухие дрожжи 2 чайн. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Картошка 800 гр
    • Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Соль 0.5 стол. л.
    • Мускатный орех 1 чайн. л.
    • Дополнительно:
    • Яйца 1 шт.
    • Кунжут 20 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты для опары. В дрожжевой выпечке все начинается с опары, в ингредиенты входят дрожжи, теплое молоко или вода и сахар, который ускоряет процесс брожения.
    2. В глубокую тарелку высыпаем дрожжи и сахар.
    3. В стакан с теплой водой добавляем сухое молоко или сухие сливки и мешаем очень быстро, так, чтобы образовалась воронка. Заметила, что когда мешаю очень быстро, то редко образуются комочки. А если они и появятся, то тут же всплывут вверх и их можно просто убрать ложкой.
    4. Вливаем полученное молоко в тарелку с дрожжами и сахаром.
    5. Перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15-20 для поднятия опары. Поднявшуюся опару вы определите по образовавшейся пенной шапке.
    6. Ингредиенты для замеса теста. Мука, сливочное масло и яйца.
    7. Высыпаем в большую чашку половину просеянной муки, добавляем яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
    8. Затем добавляем поднявшуюся опару и перемешиваем.
    9. Добавляем оставшуюся муку порциями и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Я использовала мерный стакан, именно в тесто - ушло 600 грамм муки. Для присыпки стола примерно 100 грамм.
    10. Припыляем стол мукой и вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, оно будет слегка липнуть к рукам. Если при замесе тесто продолжает сильно липнуть, то добавьте муки примерно столовую ложку и вымешивайте до однородного состояния.
    11. Готовое тесто кладем в глубокую большую чашку, накрываем целлофаном и сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
    12. А пока приготовим начинку. Ингредиенты для начинки: картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль, мускатный орех.
    13. Готовим картофельное пюре. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, чтобы быстрее сварился. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она была примерно на уровне с картофелем. Добавляем соль. И варим до готовности.
    14. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем очищенный и нарезанный лук. Жарим до готовности лука, чтобы он стал прозрачным.
    15. Чтобы быстрее остудить готовый картофель, можно поставить кастрюлю в мойку с холодной водой. Если при варке картофеля в кастрюле осталась вода, не нужно ее сливать. Толкушкой делаем картофельное пюре. Добавляем в пюре всю зажарку вместе с маслом, добавляем мускатный орех и перемешиваем, чтобы лук распределился равномерно.
    16. Тесто поднялось в 4 раза. Снимаем целлофан, смачиваем руки водой и обминаем тесто.
    17. Припыляем стол мукой. Тесто делим пополам. Берем одну часть и раскатываем колбаской, делим ее на 10 частей.
    18. Из каждой части раскатываем лепешку диаметром примерно 10 см. Тесто мягкое и податливое при лепке.
    19. В середину кладем столовую ложку начинки.
    20. Защипываем края, как у вареников. Концы пирожка подгибаем к середине.
    21. И поворачиваем швом вниз. Поправляем руками, чтобы получить ровный овал.
    22. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки, накрываем целлофаном и оставляем в теплом месте на 20 минут для расстойки. А пока займемся второй частью теста и налепим пирожки на второй противень и также оставим для расстойки.
    23. Взбалтываем 1 яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков.
    24. Посыпаем сверху кунжутом.
    25. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до румяной корочки. Температура выпекания у всех духовок разная, ориентируйтесь по своей.
    26. У меня получилось 20 больших пирожков длиной 10-12 см. Если хотите размером меньше, то при разделке теста делайте больше кусочков.
    27. Вот так выглядят пирожки на разломе.
    28. Пирожки на сухом молоке готовы. Приятного аппетита! Зовите всех пить чай.
    29. Если сразу все пирожки не съедите, то нужно накрыть их целлофаном и полотенцем.
     

    Beuklfc нравится это.
  2. Eoveiueb

    Eoveiueb Марианна Р

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Diglealkz, Н_Шафорост и uudimd нравится это.
  3. Пальцева А

    Пальцева А Пальцева Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    ОлесяМ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Танечка_П и polyukova80 нравится это.
  4. Zxdieumsd

    Zxdieumsd Никифорова Аня

    Регистрация:
    6 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ocrcejlct и Eqiipeval нравится это.
  5. Бикбулатова С

    Бикбулатова С Бикбулатова Светлана

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ОлесяМ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.