Капуста маринованная острая

  1. iohoao

    iohoao Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63

    Рецепт капусты маринованной острой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Капуста маринованная острая
    Несмотря на то, что за окном всё ещё зима и до летних овощей пока ещё очень далеко, можно побаловать себя маринованной капустой, сделанной своими руками. Это отличная добавка к мясным и рыбным блюдам, источник витаминов и других полезных веществ.
    Остроту придают чеснок и небольшой острый перчик. Всего за 1 сутки можно приготовить настоящий овощной деликатес!

    Ингредиенты на 30 порций

    • Вода 750 мл
    • Капуста белокочанная 1000 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 6 шт.
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
    • Уксус столовый 75 мл
    • Чеснок 1 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления маринованной капусты нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую морковь, чеснок, стручок острого красного перца, воду, уксус 6% концентрации, соль крупного помола, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист и чёрный перец горошком.
    2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    3. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по - корейски или на крупной тёрке.
    4. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
    5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, нарезать пластинками, после чего нашинковать их соломкой.
    6. Соединить все овощи.
    7. Всё перемешать и слегка перетереть.
    8. В кастрюлю вылить воду, добавить масло, пряности, соль и довести до кипения. Посуду снять с огня, вылить в неё уксус, плотно закрыть крышкой и оставить для настаивания на 10 минут.
    9. Овощи плотно уложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить горячим маринадом, плотно закрыть крышкой, слегка укутать и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
    10. Готовую капусту выложить в банки и хранить в холодильнике. Подавать охлаждённой.
     

    Каликина Т нравится это.
  2. Катречка Е

    Катречка Е Катречка Елизавета

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    рецепт весьма кстати!
     
    ts_olesya и Euhaiaoy нравится это.
  3. nyutaz

    nyutaz Закатнова Нюта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ooxlooean нравится это.
  4. Субракова А

    Субракова А Ася С

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    koptelova84 и А_Зинурова нравится это.
  5. Wibuueeun

    Wibuueeun Леся Х

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Отличный рецепт! Спасибо, iohoao. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. oeeji

    oeeji Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Обалденный рецептик капусты маринованной острой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)