Булочки дома Паркеров

  1. ТатьянаН

    ТатьянаН Наташа Татьяна

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72

    Рецепт булочек дома Паркеров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 3 часа 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Булочки дома Паркеров
    Согласно некоторым источникам, история этих булочек связана с отелем в Бостоне — «Паркер Хауз». Именно там кондитерами были впервые приготовлены эти вкусные булочки с мягчайшим мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
    Такие булочки идеально подходят к завтраку — их можно кушать просто так с молоком или чаем, а также сделать бутерброды с маслом, сыром, колбаской.
    Некоторые кулинары утверждают, что уже выпеченные булочки отлично переносят заморозку. Относительно теста могу сказать, что оно нереально обалденное — отлично вымешивается и приятно в работе.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Дрожжи свежие 12 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Молоко 140 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовить булочки дома Паркеров мы будем из пшеничной муки, молока, куриного яйца (2 штуки не знаю, зачем положила — используется 1 яйцо), масла сливочного, соли, сахара и дрожжей.
    2. Вначале активизируем дрожжи. Для этого немного подогреем 70 мл молока, растворим в нём сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15-20 минут.
    3. Вот так должна выглядеть пенная дрожжевая шапочка.
    4. Теперь остальное молоко подогреем хорошенько и кладём туда 30 граммов масла — пусть всё растворится.
    5. Теперь просеиваем муку, смешиваем с солью и делаем лунку.
    6. Вливаем в углубление тёплую масляно - молочную смесь.
    7. Затем дрожжи и 1 яйцо.
    8. Замешиваем тесто минут 10. Оно должно быть мягким и не липнуть.
    9. Отправляем на расстойку в тепло на 2 часа. Вот так выглядит тесто спустя 1 час.
    10. Обминаем.
    11. И снова в тепло до увеличения раза в 2,5-3.
    12. Теперь немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный или квадратный пласт.
    13. Нарезаем тесто на прямоугольники — я решила сделать 8 крупных булочек, но вы можете сделать даже 16 (в 2 раза меньше по размеру).
    14. Поверхность смазываем растопленным маслом (15 граммов) и скручиваем рулетики.
    15. Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.
    16. Даём булочкам расстояться 30 минут, а пока греем духовку до 180°С. Затем смазываем заготовки маслом (оставшиеся 15 граммов) и выпекаем 30 минут.
    17. Булочки готовы!
    18. Остужаем и наслаждаемся ароматными и очень нежными булочками дома Паркеров.
     

    С_Грошева нравится это.
  2. Евгения_В

    Евгения_В Врулина Евгения

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    ухтышка какой рецепт булочек дома паркеров!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    eobgbzls нравится это.
  3. Люда_Х

    Люда_Х Хвалина Люда

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик булочек дома паркеров.
    ТатьянаН, спасибо!!!
     
    ЭляМ и bravok79 нравится это.
  4. Goateuuo

    Goateuuo Будицкая Нюта

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    @ТатьянаН, спасибо за рецепт булочек дома паркеров! Обязательно приготовлю :)
     
    galiakberova96 нравится это.
  5. marusova86

    marusova86 Ксюша М

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    bspoiaf нравится это.
  6. Vaqnoivu

    Vaqnoivu Калачова Таня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    80
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек дома паркеров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!