Рецепт овощного рагу с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 160 килокалорийРагу - это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится! В своём рецепте я расскажу, как приготовить овощное рагу с рисом. Если у вас есть возможность достать свежие овощи, то это горячее блюдо будет отличным решением для ужина. К нему хорошо подойдёт любое мясное дополнение или жареная рыба, например. А можно есть и просто так, ведь получается сытно. Количество порций: 4 Ингредиенты на 50 порцийБелокочанная капуста — 200 ГраммРастительное масло — 30 МиллилитровМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаКабачок — 1 ШтукаБаклажан — 1 ШтукаБолгарский перец — 2 ШтукиРис — 0,5 СтаканаПриправа — 1 Чайная ложка (итальянские травы)Соль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по - корейски. Добавьте её к луку.Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.Перец болгарский помойте, удалите у него семечки, нарежьте кусочками. Добавьте его в сотейник. Капусту помойте, нашинкуйте и тоже добавьте.Рис хорошо промойте и уложите сверху. Влейте пол стаканы воды. Включите небольшой огонь и готовьте 25 минут под крышкой.Спустя это время, всыпьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 6 минут. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала овощное рагу с рисом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!