Финские булочки с корицей

  1. perfilov80

    perfilov80 Перфилов Мирослава

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22

    Рецепт финских булочек с корицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 19 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Финские булочки с корицей
    За окном настоящая весенняя погода, то ярко светит солонце, то дождь и даже гром, а после была огромная красивенная радуга... И вот с таким романтичным «домашним» настроением я всё же решилась на дрожжевую выпечку. Рецепт выбрала из маминой потрепанной тетради. И всё оказалось так просто и очень вкусно!
    Булочки получились невероятно благоухающими корицей, кардамоном и сливочным маслом с хрустящей корочкой и нежными, пушистыми внутри. Ну что угощаю вас, своими первыми булочками, они не так идеальны внешне, но уверяю вас они очень-очень вкусные.

    Ингредиенты на 19 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 11 г
    • Кардамон 1 ч. л.
    • Масло сливочное 75 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 600 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Корица молотая 2 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для булочек, возьмём: муку 600-750 г, яйцо (маленькое), сливочное масло, молоко, сахар, дрожжи (у меня 7 г), кардамон, соль, корицу.
    2. С тёплым! молоком смешать: сахар, яйцо, соль, кардамон. Перемешать.
    3. Большую часть (просеянной!) муки, смешать с дрожжами.
    4. Всыпать в молоко, размешать чтобы не было комочков.
    5. Вмешать масло (размягчённое). И постепенно подсыпать муку, до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. У меня ушло ровно 700 г муки.
    6. Хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.
    7. Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
    8. Тесто переложить на рабочую поверхность. Разделить на 2 части.
    9. Каждую раскатать в прямоугольник (примерно 20 х50 см). Смазать размягчённым маслом, посыпать сахаром, корицей.
    10. Свернуть рулетиком, положить швом вниз.
    11. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона — 5 см, узкая — 2 см.
    12. Перевернуть булочки на широкую сторону и прижать посередине пальчиком.
    13. Переложить на противень, дать подойти и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 225°C духовке, 10-15 минут.
    14. Ура! мои первые булочки — готовы!
     

  2. Адуцкевич М

    Адуцкевич М Мила А

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    32
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Aueoeoxi

    Aueoeoxi Дроняк Кристина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    20
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ляля_Д нравится это.
  4. Саша_Н

    Саша_Н Саша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    19
    Мы тоже недавно первый раз делали финские булочки с корицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    vbauc и prekrasnaya77 нравится это.
  5. Leeuvmu

    Leeuvmu Лиля

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. М_Шило

    М_Шило Шило Маня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    19
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Aouftioe нравится это.
  7. Klvoeoit

    Klvoeoit Лемурская

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    13
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ряднинский Ж нравится это.
  8. bass91

    bass91 Басс Алена

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    22
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту финских булочек с корицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  9. ovlaz

    ovlaz New Member

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ГалаД нравится это.
  10. Iinweoxu

    Iinweoxu Семенченко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    31
    это просто очень вкусно