Свиные медальоны с маринованным луком

  1. ОлесяЗ

    ОлесяЗ Олеся З

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61

    Рецепт свиных медальонов с маринованным луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Свиные медальоны с маринованным луком
    Предлагаю приготовить вкусное мясо и дополнить его на подаче вкуснейшим пряным маринованным луком (как в кавказской харчевне). Мясо нужно хорошо прожарить — это свинина, а чтобы оно получилось достаточно сочным, необходимо запечатать мясной сок быстрой обжаркой на очень горячей сковороде.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Свинина антрекот 2 шт.
    • Смесь пряностей для свинины 1 ч. л.
    • Уксус яблочный 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, лук, уксус, масло, пряности.
    2. Из антрекотов вырезать медальоны — отрезать кость по разделу мышц. Кости убрать для супа.
    3. Медальоны многократно проткнуть острой вилкой с двух сторон.
    4. Хорошо смазать оливковым маслом.
    5. Посолить и засыпать пряностями.
    6. Обвалять в пряностях, натереть ими мясо и оставить на 0,5 часа.
    7. Для маринования лук нарезать тонкими полукольцами.
    8. Залить кипятком на 3-4 минуты.
    9. Кипяток слить, лук промыть поl струёй холодной воды и отжать.
    10. Залить яблочным или любым столовым уксусом.
    11. Добавить молотый чёрный перец. Дать настояться.
    12. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясо со всех сторон.
    13. Запечатываем сок.
    14. Довести до готовности на медленном огне, чуть прикрыв крышкой, жарить с обеих сторон не меньше 10 минут (толщина кусков 12-15 мм).
    15. Готовое мясо вынуть на тарелку, прикрыть крышкой (дать отдохнуть) для равномерного распределения температуры. Сразу подавать с маринованным луком.
     

    makarenko79 нравится это.
  2. Софья_Р

    Софья_Р Рыбальченко Софья

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Gekbcza нравится это.
  3. Ocsikoou

    Ocsikoou Дерр Лиля

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    125
    Сегодня буду готовить!
     
    Шокин А нравится это.
  4. o_yelka

    o_yelka Островская Элька

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ОлесяЗ