Французский луковый суп с белым вином

  1. Bkazhfte

    Bkazhfte Мила Ч

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68

    Рецепт французского лукового супа с белым вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 763 килокалорий

    Французский луковый суп с белым вином
    Простой пошаговый рецепт французского лукового супа с белым вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 43. Блюдо содержит всего 763 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 700 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Белое сухое вино 280 мл
    • Овощной бульон 1,2 л
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Французский багет ½ штуки
    • Сыр грюйер 225 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Большой противень сбрызнуть оливковым маслом, разложить измельченный чеснок по всей поверхности. Уложить ломтики хлеба, перевернуть, чтобы каждая сторона пропиталась маслом. Запекать 25 минут до золотистой корочки.
    2. Кастрюлю из огнеупорного стекла поставить на сильный огонь, разогреть сливочное масло вместе с растительным. Заложить лук, чеснок и сахар и, помешивая, готовить до тех пор, пока края лука не потемнеют (6–8 минут).
    3. Убавить огонь до минимума и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 минут. Дно кастрюли должно покрыться тоненькой карамельной пленкой.
    4. Влить бульон и белое вино, добавить соль, перец и перемешать деревянной ложкой, соскребая прилипший слой со дна. Как только суп закипит — убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, 1 час.
    5. Перед подачей на стол довести до кипения. Подогреть супницу или горшочки на нижнем уровне духовки и разогреть гриль. Перелить горячий суп в приготовленную посуду и уложить сверху гренки.
    6. Присыпать толстым слоем твердого швейцарского сыра и оставить запекаться под грилем, пока сыр не приобретет золотисто - коричневатый оттенок и не начнет пузыриться. Подавать на стол немедленно!
     

  2. kabluchko84

    kabluchko84 Таня

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Eocpfkjri нравится это.
  3. Gsixugu

    Gsixugu Лиля

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    ухтышка какой рецепт французского лукового супа с белым вином!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Soaicnkct

    Soaicnkct Диана М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    78
    ухтышка какой рецепт французского лукового супа с белым вином!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Эмма_К и Auuqqiem нравится это.
  5. sch_viktoriya

    sch_viktoriya Виктория Щ

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Sseoyirao нравится это.
  6. boronina92

    boronina92 Боронина Саша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту французского лукового супа с белым вином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Qwcvroou нравится это.
  7. a_dasha

    a_dasha Асанова

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    А что вы нашли во французском луковом супе с белым вином??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    А_Войтеховская нравится это.