Энчиладас с курицей

  1. Настасья_К

    Настасья_К Кочевская Настасья

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    50

    Рецепт энчиладаса с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Птица
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 784 килокалорий

    Энчиладас с курицей
    Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. У меня это был результат находки в морозилке пакета тортильяс и дальнейшего утреннего похода на рынок. Отменный, надо сказать, результат и готовится совершенно даже быстро и элементарно. Для любителей остренького :)

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Перец чили 2 шт.
    • Томаты в собственном соку 400 г
    • Растительное масло 80 мл
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Сахар (песок) 10 г
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Куриный фарш 800 г
    • Перец чили молотый ½ ч. л.
    • Зира (кумин) 1 ч. л.
    • Орегано 1 ч. л.
    • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.
    • Чеддер 300 г
    • Кинза (кориандр) 100 г
    • Тортилья 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
    2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, у меня они уже порезанные, если у вас целые, то порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
    3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш. Фарш у меня сначала взял да и забрал всё масло, но не бойтесь, минут через 10 всё отдал обратно. Просто не нужно доливать масла, оно нам в начинке ни к чему. Итак, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
    4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке (у меня не оказалось чеддера, можно заменить его на любой полутвёрдый, у меня голладский) и нарезать кинзу.
    5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
    6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст. ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
    7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Не расстраивайтесь, если у вас по дороге что - то рассыпалось. Собираем в ладошку и засыпаем по краям.
    8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
    9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. Приятного аппетита!
     

    oooxcyh нравится это.
  2. Kpjvdiog

    Kpjvdiog Чугуненко Нюта

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото энчиладаса с курицей очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. ya_yuliya

    ya_yuliya Ягодина Юлия

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Т_Абду

    Т_Абду Тома

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Очень довольна энчиладасом с курицей! Благодарю за рецепт.
     
  5. Ocacauh

    Ocacauh Чижкова Елизавета

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    какая вкусняшка!
     
    geyhujfra нравится это.
  6. Yhreeod

    Yhreeod Нютка

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    @Настасья_К, спасибо за рецепт энчиладаса с курицей! Обязательно приготовлю :)