Рецепт энчиладаса с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, ПтицаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Мексиканская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 784 килокалорийЭнчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. У меня это был результат находки в морозилке пакета тортильяс и дальнейшего утреннего похода на рынок. Отменный, надо сказать, результат и готовится совершенно даже быстро и элементарно. Для любителей остренького Ингредиенты на 5 порцийЛук репчатый (100 г) 1 шт.Чеснок дольки 4 шт.Перец чили 2 шт.Томаты в собственном соку 400 гРастительное масло 80 млСоль 1.5 ч. л.Сахар (песок) 10 гПерец черный молотый ½ ч. л.Куриный фарш 800 гПерец чили молотый ½ ч. л.Зира (кумин) 1 ч. л.Орегано 1 ч. л.Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.Чеддер 300 гКинза (кориандр) 100 гТортилья 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияНачнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, у меня они уже порезанные, если у вас целые, то порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш. Фарш у меня сначала взял да и забрал всё масло, но не бойтесь, минут через 10 всё отдал обратно. Просто не нужно доливать масла, оно нам в начинке ни к чему. Итак, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.Осталось потереть сыр на крупной тёрке (у меня не оказалось чеддера, можно заменить его на любой полутвёрдый, у меня голладский) и нарезать кинзу.Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст. ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Не расстраивайтесь, если у вас по дороге что - то рассыпалось. Собираем в ладошку и засыпаем по краям.Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. Приятного аппетита!