Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

  1. Hooueye

    Hooueye Калаева Ярина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37

    Рецепт арахисово-миндального печенья без масла и муки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Арахисово-миндальное печенье без масла и муки
    Простой пошаговый рецепт арахисово-миндального печенья без масла и муки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 243 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Арахисовая паста 100 г
    • Миндальная мука 50 г
    • Яичный белок 1 штука
    • Ванильный экстракт на кончике ножа
    • Сода 1 чайная ложка
    • Заменитель сахара 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи.
    2. Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.
    3. Выложите шарики на противень на расстоянии 4 см друг от друга и расплющите их вилкой.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Печенья должны остаться немного мягкими, они отвердеют после остывания (если успеют остыть до того, как их съедят).

    Хозяйке на заметку

    Если у вас нет миндальной муки, вы можете немного подсушить миндаль и смолоть его до состояния очень мелкой крошки. Арахисовую пасту также можно сделать самостоятельно, в блендере это занимает около 7–9 минут, в свою я добавляю соль и пару шепоток чили.
     

    Qaqdcso нравится это.
  2. С_Мазур

    С_Мазур Мазур

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Uuyuyifee, Бродкин Б, Eoaccjee и ещё 1-му нравится это.
  3. Eavdvjui

    Eavdvjui Ксюха К

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    За рецепт спасибо
     
  4. Jivobli

    Jivobli Дубс

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Сегодня буду готовить!