Рецепт арахисово-миндального печенья без масла и муки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПростой пошаговый рецепт арахисово-миндального печенья без масла и муки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 243 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииАрахисовая паста 100 гМиндальная мука 50 гЯичный белок 1 штукаВанильный экстракт на кончике ножаСода 1 чайная ложкаЗаменитель сахара 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияСмешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи.Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.Выложите шарики на противень на расстоянии 4 см друг от друга и расплющите их вилкой.Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Печенья должны остаться немного мягкими, они отвердеют после остывания (если успеют остыть до того, как их съедят).Хозяйке на заметкуЕсли у вас нет миндальной муки, вы можете немного подсушить миндаль и смолоть его до состояния очень мелкой крошки. Арахисовую пасту также можно сделать самостоятельно, в блендере это занимает около 7–9 минут, в свою я добавляю соль и пару шепоток чили.