Рецепт вина из вишни с косточками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 19 дн 19 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 216 килокалорийНи для кого не секрет, что самое вкусное вино получается из вишни. Оно обладает приятным вкусом и насыщенным ароматом. Употреблять вишневое вино можно с мясом, фруктами или сыром. Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийВода очищенная — 5 ЛитровСахар — 2 КилограммаВишня с косточками — 3 КилограммаРецепт пошагового приготовленияПервым делом подготовьте ягоды. Для этого хорошенько их вымойте, оторвите ножки и сложите в миску или ведро.Наденьте медицинские или резиновые перчатки, руками раздавите вишни, чтобы каждая их них лопнула.Воду слегка подогрейте и влейте к раздавленным ягодам. Затем всыпьте к ним сахар. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. На следующий день начнется брожение. На поверхности будут образовываться пузырьки. Бродить вишневая масса должна в районе 4-5 дней. Ежедневно перемешивайте ее деревянной лопаткой несколько раз в день.Возьмите сито или дуршлаг, аккуратно соберите всплывшую на поверхность вишню. Затем снова оставьте бродить жидкость на пять дней.Теперь вишневое сусло необходимо аккуратно слить, чтобы не зацепить осадок. Перелейте сусло в стеклянные бутылки или в бутыли и переместите в подвал. Температура в нем должна быть 10-12 градусов.Вино должно бродить в подвале около двух недель. После этого его можно герметично закупорить, чтобы брожение окончательно остановилось.Если вас интересует вопрос о том, как приготовить вино из вишни с косточками, то просто прочтите этот рецепт. Конечно, на это уйдет не мало времени и усилий, но готовый продукт того стоит. Весь год вы будете угощать своих друзей вином собственного производства.
@Xnhrogdza, очень интересная идея! ща попробуем приготовить вино из вишни с косточками по этому простому рецептику.