Песочный пирог с яблочным повидлом

  1. Орехов П

    Орехов П Орехов Павел

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57

    Рецепт песочного пирога с яблочным повидлом с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Тип блюда: Выпечка

    Песочный пирог с яблочным повидлом
    Простой пошаговый рецепт песочного пирога с яблочным повидлом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 320 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло сливочное 100 г.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Сода пищевая 0.5 ч.ложк
    • Столовый уксус 5% 0.5 ч.ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.
    • Творог жирный 100 г.
    • Яблочное повидло 1 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пироги из песочного теста – это всегда очень вкусно. К тому же в таких пирогах, начинки кладут обычно больше, так как это позволяет формовка теста. Песочное тесто несложное в приготовление, что очень актуально для начинающих хозяек. Пироги из песочного теста готовят с самыми разнообразными начинками, это может быть как варенье, повидло или джем, а также и свежие ягоды и фрукты. Предлагаю приготовить песочное тесто для пирога с добавлением творога. В рецепте используется зернистый домашний творог, с легкостью можно сделать и с магазинным творогом. Приготовление начинаем с теста. Необходимо размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с творогом. Взбиваем около одной минуты.
    2. Следующим шагом добавляем в маслянично-творожную маслу сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем куриное яйцо и еще разок перемешиваем миксером. Добавляем гашеную уксусом соду в тесто и перемешиваем.
    3. Далее следует порциями вводить муку, которую предварительно следует просеять через сито. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и позволяет его раскатывать.
    4. Для выпечки пирога берем разъемную круглую форму. Берем именно разъемную, потому что из обычной формы будет достаточно сложно достать пирог, не повредив его. Итак, выкладываем тесто в разъемную форму и делаем бортики из теста. Не забываем оставить немного теста для украшения пирога. На тесто равномерным слоем выкладываем яблочное повидло. Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосочки. Укладываем поверх яблочного повидла полосочки.
    5. Форму с пирогом ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов. По времени выпекаем пирог 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой, прокалываем бортики. Если палочка оказалась сухой, то пирог готов. Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и снимаем бортики разъемной формы. Пирог следует порезать на кусочки и подаем к столу. Пирог не теряет свои вкусовые качества даже в холодном виде. Пирог получается очень красивым, что позволяет его приготовить даже на праздничный стол.
     

    Suzuhara, Cowoabux, 2diesel и 2 другим нравится это.
  2. Инга_Л

    Инга_Л Летуновская Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    14
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Поданева А нравится это.
  3. НадеждаШ

    НадеждаШ Шабловская Надежда

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    24
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Tuqeomq

    Tuqeomq Антошкова Женя

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Nxjpxohoe нравится это.