Рецепт салата с жареными грибами и глазуньей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с жареными грибами и глазуньей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 303 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийШампиньоны 500 гЯйцо куриное 6 штукСыр пармезан 50 гРуккола 200 гЛимоны 0,3 штукиРастительное масло 70 млСливочное масло 30 гПетрушка 20 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезать шампиньоны тонкими ломтиками и обжаривать на растительном масле, пока грибы не пустят сок. Тогда посолить их, поперчить, затем переложить в отдельную емкость и убрать в теплое место.Жидкость из - под грибов заправить молотым перцем, соком лимона и рубленой петрушкой.На сливочном масле поджарить глазунью из шести яиц. Посолить, поперчить.На тарелки выложить рукколу, сверху — грибы и по фрагменту глазуньи (одно яйцо на порцию). Полить соусом из - под грибов, посыпать тертым пармезаном — и подавать.