Мандариновое варенье с коньяком и корицей

  1. А_Куцеконь

    А_Куцеконь Куцеконь Ася

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80

    Рецепт мандаринового варенья с коньяком и корицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 484 килокалорий

    Мандариновое варенье с коньяком и корицей
    Простой пошаговый рецепт мандаринового варенья с коньяком и корицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 484 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мандарины 2 кг
    • Сахар 1 кг
    • Коньяк 70 г
    • Корица 1 штука
    • Лимон 1 штука
    • Чили - паста по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мандарины очистить (без фанатизма), от шкурок и белой подшкурки.
    2. Разделить на дольки, каждую разрезать пополам и засыпать сахаром.
    3. Нарезать лимон вместе со шкуркой.
    4. Поставить на огонь до выделения сока.
    5. Добавить коньяк и корицу, четверть чайной ложки чили - пасты, кипятить 5-7- минут.
    6. Выключить и полностью остудить. затем снова покипятить 5-7 минут. Так повторять 4-5 раз.
    7. Все – варенье готово. Хранить в холодильнике.

    Хозяйке на заметку

    Очень вкусно к утреннему тосту или к сыру.