Рецепт мандаринового варенья с коньяком и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 484 килокалорийПростой пошаговый рецепт мандаринового варенья с коньяком и корицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 484 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМандарины 2 кгСахар 1 кгКоньяк 70 гКорица 1 штукаЛимон 1 штукаЧили - паста по вкусуРецепт пошагового приготовленияМандарины очистить (без фанатизма), от шкурок и белой подшкурки.Разделить на дольки, каждую разрезать пополам и засыпать сахаром.Нарезать лимон вместе со шкуркой.Поставить на огонь до выделения сока.Добавить коньяк и корицу, четверть чайной ложки чили - пасты, кипятить 5-7- минут.Выключить и полностью остудить. затем снова покипятить 5-7 минут. Так повторять 4-5 раз.Все – варенье готово. Хранить в холодильнике.Хозяйке на заметкуОчень вкусно к утреннему тосту или к сыру.