Белая рыба в кисло-сладком соусе

  1. chernysheva94

    chernysheva94 Надя Ч

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    19

    Рецепт белой рыбы в кисло-сладком соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Технология приготовления: Жарка в воке
    • Нам понадобится: Вок, кухонный комбайн
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Белая рыба в кисло-сладком соусе
    Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 800-1000 г филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см)
    • по одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см)
    • 1 большой помидор (порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри
    • 1 луковица – порезать тоже на квадраты (я резала на полукольца)
    • 5-6 кусочков ананаса по желанию (я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут)
    • масло для фритюра
    • Кисло - сладкий соус:
    • ¼ ч уксуса винного или рисового
    • ¼ ч сахара
    • ½ ч. л. соли
    • ¼ ч апельсинового сока
    • ¼ ч ананасового сока
    • ¼ ч кетчупа
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • Кляр (в пересчете на чашку объемом 240 г):
    • ¼ чашки кукурузного крахмала
    • 2 чашки муки
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 4 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. соли с приправами
    • перец черный или красный
    • 2 ч. воды (я брала с газом)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.
    2. Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.
    3. Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.
    4. Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.
    5. Приготовить кисло - сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.
    6. На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Подавать с белым рисом.

    Хозяйке на заметку

    На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на ¼, т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.
     

  2. g_lera

    g_lera Гармата Лера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    @chernysheva94, спасибо за рецепт белой рыбы в кисло-сладком соусе! Обязательно приготовлю :)
     
    Eeogtzdg нравится это.
  3. aleshina95

    aleshina95 Алешина Кристина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Apkiolec

    Apkiolec Мухаматдинова Марианна

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    10
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. ajdua

    ajdua Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    20
    ОО, мой любимы рецептик белой рыбы в кисло-сладком соусе
     
  6. ЛюдмилаА

    ЛюдмилаА Алфёрова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    12
    Здравствуйте chernysheva94!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. golubkina82

    golubkina82 Голубкина Элла

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!