Гравлакс, скандинавская соленая семга

  1. eeoeedowf

    eeoeedowf Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    31

    Рецепт гравлакса, скандинавская соленая семга с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Гравлакс, скандинавская соленая семга
    Простой пошаговый рецепт гравлакса, скандинавская соленая семга домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 58 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • целая семга весом 3–3,5 кг
    • 2 больших пучка укропа
    • аквавит или хорошая водка
    • мелкий светло - коричневый сахар
    • мелкий светло - коричневый сахар
    • по 2 ст. л. черного и душистого перца горошком
    • морская нейодированная соль среднего помола

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить голову, хвост и плавники (их можно использовать для приготовления супа). Быстро промыть рыбу под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.
    2. Удалить жирную тешу. Снять с оставшегося остова два филе на коже, очень аккуратно срезая мякоть при помощи филейного ножа.
    3. Уложить филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили, и при помощи пинцета вытащить все оставшиеся межреберные кости. Взвесить оба филе для дальнейших расчетов количества сахара, соли и алкоголя и отмерить нужное количество. На каждые 500 г филе потребуется 2 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара, а также 2–2,5 ст. л. алкоголя.
    4. Очень мелко нарезать укроп вместе со стеблями. Растолочь в ступке душистый и черный перец не слишком мелко. Если используется водка, а не аквавит, добавить семена фенхеля или аниса и еще раз растолочь. Добавить к специям сахар и соль, перемешать.
    5. Взять соразмерный кускам рыбы хорошо закрывающийся контейнер. Дно сбрызнуть алкоголем, посыпать смесью соли, сахара и специй, слегка присыпать укропом. Уложить первое филе кожей вниз, вдавив его в смесь на дне. Посыпать филе смесью из ступки, равномерно выложить основную массу укропа, сбрызнуть алкоголем.
    6. Мякоть второго филе натереть солью - сахаром - специями и сбрызнуть алкоголем. Уложить в контейнер кожей вверх, засыпать смесью из ступки, добавить алкоголь и укроп. На рыбу положить доску, на нее – не слишком тяжелый груз.
    7. Закрыть контейнер, оставить при комнатной температуре на 6 ч. Переставить в холодильник на 48 ч. Убрать доску с грузом и подавать или засаливать еще несколько дней, по вкусу.
     

    Ceiapgbm, tatyanak и Кострицкая Л нравится это.
  2. Бандорина Т

    Бандорина Т Таня Б

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    29
    Когда делала гравлакс, скандинавская соленая семга и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. aoamxdo

    aoamxdo Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    Мы тоже недавно первый раз делали гравлакс, скандинавская соленая семга. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Алсу_З

    Алсу_З Земляк Алсу

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    8
    eeoeedowf, ты сама их придумала рецепт гравлакса, скандинавская соленая семга?
     
  5. Безкровная К

    Безкровная К Безкровная Катарина

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. irisas

    irisas Лопатина Маша

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    49
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. Gfomwoeu

    Gfomwoeu Гаврилина Светлана

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. Eoaodju

    Eoaodju Мудрова Катарина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    43
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ЯсяД и Ujirnoh нравится это.
  9. Алсу_Ш

    Алсу_Ш Шкуратовская Алсу

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  10. Gducuiki

    Gducuiki Валентина Ш

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)