Экзотические фрукты с имбирным сиропом

  1. Ifeoouiok

    Ifeoouiok Светлана А

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38

    Рецепт экзотических фруктов с имбирным сиропом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Полдник
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Экзотические фрукты с имбирным сиропом
    Если в ваших окрестных супермаркетах некоторые свежие экзотические фрукты никак не спешат заполнить полки, обратите внимание на ту часть магазина, где расставлены консервные банки. Конечно, пользы от консервированной папайи немного – один вкус, но нужно же с чего-то начинать? Вот только в консервированной папайе вы не найдете волшебных круглых блестящих семян, которые на вид похожи на крупную черную икру, а по вкусу напоминают кресс-салат. Если эти семена высушить, размолоть и сохранить до конца поста, их можно будет добавлять в маринады для шашлыка – содержащийся в них папин делает мясо мягче.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 большое спелое манго
    • 1 средняя папайя
    • 1 большой крепкий банан
    • 3 средних спелых, но не слишком мягких киви
    • 50 г засахаренного имбиря (имбирных цукатов), по желанию
    • Для сиропа
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 большой лайм
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 1 звездочка бадьяна
    • 2 коробочки кардамона
    • 1 палочка корицы

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими кружками, а потом на четвертинки.
    2. Влейте в сотейник 1/1, стакана воды, всыпьте сахар и специи (палочку корицы
    3. предварительно разломайте, коробочки кардамона раздавите), добавьте
    4. имбирь и лайм.
    5. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите смесь до кипения, помешивая. Готовьте 5 мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкой
    6. настаиваться на 30 мин. Готовый сироп остудите, 30 мин., и процедите.
    7. Папайю, банан, киви и манго очистите от кожуры. Манго срежьте с косточки,
    8. у папайи удалите семена.
    9. Нарежьте все фрукты произвольно, залейте сиропом, дайте постоять в холо -
    10. дильнике 20–30 мин. и подавайте, при желании посыпав мелко нарезанными
    11. имбирными цукатами.

    Хозяйке на заметку

    Засахаренный имбирь готовится легко: свежий корень нужно очистить и наре- зать небольшими кусочками. Затем залейте его большим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите 20 мин. Откиньте на сито, обсушите. Сде- лайте сахарный сироп из расчета 2 части сахара к 1 части воды, положите в него имбирь и варите как любые другие цукаты – доведите до кипения, поварите минут пятнадцать, снимите с огня и остужайте несколько часов. И так 5–6 раз. Потом откиньте цукаты на сито, обсушите и обваляйте в сахаре. Хранятся имбир- ные цукаты необыкновенно долго.
     

    arconeb и ВаляЯ нравится это.
  2. denisp

    denisp Денис

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    artashina94 нравится это.