Рецепт сырных палочек в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 141 килокалорийВ приготовлении данного блюда встречаются некоторые сложности! Связано это с тем, что кляр, в который мы обмакиваем сыр, нужно пожарить в подсолнечном масле, а сыр, в свою очередь, расплавляется при высоких температурах до такой степени, что может просто вытечь из оболочки, созданной кляром. Для этого, чтобы так не происходило, нужно в сковородку налить такое количество подсолнечного масла, которое смогло бы полностью покрыть сырные палочки. Конечно, лучше для этой цели использовать фритюрницу, но она не у всех есть. Поэтому, если у вас нет фритюра и навыков работы с кипящим маслом, попробуйте сначала обжарить только одну сырную палочку, а не пытаться это сделать со всеми сразу! Ингредиенты на 20 порцийВода 50 млМасло подсолнечное рафинированное 250 млМука пшеничная 200 гПанировочные сухари 100 гСыр твёрдый 500 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияОсновные ингредиенты: сыр, мука, яйца, масло подсолнечное, вода и панировочные сухари.Нарезаем сыр в виде палочек длиной 10-12 см и толщиной 1 см.Смешиваем и взбиваем муку, воду и яйца, чтобы получилась густая смесь.Обмакиваем сырные палочки в кляр, затем в панировочные сухари, а затем выкладываем на сковородку с кипящим маслом. Жарить нужно 1-2 минуты.Сырные палочки готовы.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сырных палочек в кляре. manyakova92, спасибо!!!
@manyakova92, умничка! Какой аппетитный рецептик сырных палочек в кляре сварганила. Попробуем с большим удовольствием!