Баклажаны как грибы на зиму

  1. Dbdsbomdy

    Dbdsbomdy Свяжина Юта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42

    Рецепт баклажанов как грибы на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, обед, перекус
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Баклажаны как грибы на зиму
    Баклажаны, как грибы, грибы, как баклажаны, котлеты из чего-либо, как котлеты мясные, ореховое молоко, как молоко коровье и прочее, любят кулинары, и не только, такие заморочки и обманки. Рецепты с баклажанами — одни из лидеров по заменяемости, даже варенье из них встречала, с чем его сравнивали в этом рецепте не помню, может с ананасами)).
    Попробуйте рецепт грибных баклажанов, овощи нарезаются кубиками, по форме синие уже спрятались, а по вкусу — вам судить. Блюдо для тех, кто не любит баклажаны, но любит грибы, для тех, кто любит баклажаны в любом виде. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны синие 5000 г
    • Вода 5000 мл
    • Листья вишни сушёные 7 г
    • Листья чёрной смородины свежие 5 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
    • Перец острый 1 шт.
    • Соль 300 г
    • Укроп сухой 8 г
    • Уксус столовый 350 мл
    • Чеснок 10 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты: баклажаны, соль, уксус, чеснок, перец острый, масло растительное, зелень (укроп, листики вишни, смородины).
    2. Баклажаны моем, нарезаем кубиками.
    3. Готовим всю порцию, если выделился сок, сливаем.
    4. Кипятим воду с солью.
    5. Порциями закладываем кубики овощей, топим их, всего на 2-3 минуты, на второй минуте начинаем вылавливать, пока освободим кастрюлю, 3 минута и закончится. Так провариваем все овощи.
    6. Пока варятся баклажаны, нарезаем чеснок и перец, всего половинку, без семечек, кто любит поострее, — целый.
    7. Баклажаны сварились, чуть остывают, готовим масло — ставим казанчик с маслом на огонь, бросаем зелень.
    8. Выкладываем баклажаны в кипящее масло, предварительно отжав сок овощей.
    9. Бросаем перец и чеснок, перемешиваем. Всего пахучая смесь обжаривается 2 минуты.
    10. Наливаем уксус, я изменила исходный рецепт, от 100 мл на 1 кг до 70 мл.
    11. Перекладываем в простерилизованные банки (10-15 минут при 160°С в духовке, когда достаём банку, — не допускаем попадания холодной воды) баклажаны. Крупные ветки сухой зелени выбрасываем, смесь достаточно пропиталась ароматами.
    12. Закрываем баклажаны.
    13. Даём остыть в тепле «под шубой» (пледом, пальто). Приятного аппетита!
     

    Л_Щепанковская и Солонко А нравится это.
  2. Utoooelaa

    Utoooelaa Воронко Юля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    e_svetlana нравится это.
  3. Енина Э

    Енина Э Енина Элона

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны как грибы на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. М_Алипа

    М_Алипа Алипа Марианна

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    23
    Спасибочки :)
     
    Omnuhsed и njmsumf нравится это.
  5. shvidun80

    shvidun80 Швидун Люда

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Очень довольна баклажанами как грибы на зиму! Благодарю за рецепт.