Рецепт баклажанов как грибы на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, обед, перекусВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 175 килокалорийБаклажаны, как грибы, грибы, как баклажаны, котлеты из чего-либо, как котлеты мясные, ореховое молоко, как молоко коровье и прочее, любят кулинары, и не только, такие заморочки и обманки. Рецепты с баклажанами — одни из лидеров по заменяемости, даже варенье из них встречала, с чем его сравнивали в этом рецепте не помню, может с ананасами)). Попробуйте рецепт грибных баклажанов, овощи нарезаются кубиками, по форме синие уже спрятались, а по вкусу — вам судить. Блюдо для тех, кто не любит баклажаны, но любит грибы, для тех, кто любит баклажаны в любом виде. Приятного аппетита! Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны синие 5000 гВода 5000 млЛистья вишни сушёные 7 гЛистья чёрной смородины свежие 5 гМасло подсолнечное рафинированное 500 млПерец острый 1 шт.Соль 300 гУкроп сухой 8 гУксус столовый 350 млЧеснок 10 зубчикРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты: баклажаны, соль, уксус, чеснок, перец острый, масло растительное, зелень (укроп, листики вишни, смородины).Баклажаны моем, нарезаем кубиками.Готовим всю порцию, если выделился сок, сливаем.Кипятим воду с солью.Порциями закладываем кубики овощей, топим их, всего на 2-3 минуты, на второй минуте начинаем вылавливать, пока освободим кастрюлю, 3 минута и закончится. Так провариваем все овощи.Пока варятся баклажаны, нарезаем чеснок и перец, всего половинку, без семечек, кто любит поострее, — целый.Баклажаны сварились, чуть остывают, готовим масло — ставим казанчик с маслом на огонь, бросаем зелень.Выкладываем баклажаны в кипящее масло, предварительно отжав сок овощей.Бросаем перец и чеснок, перемешиваем. Всего пахучая смесь обжаривается 2 минуты.Наливаем уксус, я изменила исходный рецепт, от 100 мл на 1 кг до 70 мл.Перекладываем в простерилизованные банки (10-15 минут при 160°С в духовке, когда достаём банку, — не допускаем попадания холодной воды) баклажаны. Крупные ветки сухой зелени выбрасываем, смесь достаточно пропиталась ароматами.Закрываем баклажаны.Даём остыть в тепле «под шубой» (пледом, пальто). Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны как грибы на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем