Маринованные грибы шампиньоны

  1. Yoowyiixc

    Yoowyiixc Ксюша К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70

    Рецепт маринованных грибов шампиньоны с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, ужин
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Маринованные грибы шампиньоны
    В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.
    Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.
    Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Перец душистый 8 шт.
    • Перец чёрный горошком 8 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 50 мл
    • Чеснок 2 зубчик
    • Шампиньоны свежие 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.
    2. Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.
    3. Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.
    4. Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
    5. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
    6. Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.
    7. Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
     

    Юля_С, katyap и Aextbimux нравится это.
  2. g_dariya

    g_dariya Дария

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91
    Именно маринованные грибы шампиньоны часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ptsubld нравится это.
  3. Ilehcfg

    Ilehcfg Анна Ж

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    74
    А я думала разбираюсь в приговтолении маринованных грибов шампиньоны:D:D, аздесь такое:)
     
    yemmal нравится это.
  4. Ywyoargea

    Ywyoargea Макаркина Алла

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    я слабо разбираюсь в маринованных грибах шампиньоны, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    А_Дацюк и Эля_Д нравится это.
  5. nikulina96

    nikulina96 Женя Н

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    я обязательно на днях попробую твой вариант маринованных грибов шампиньоны
     
  6. Малашкина З

    Малашкина З Малашкина Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Какой замечательный рецепт маринованных грибов шампиньоны - яркий, красочный и аппетитный!