Горячая колбаса

  1. ЗояЛ

    ЗояЛ Левитан Зоя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88

    Рецепт горячей колбасы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Горячая колбаса
    Простой пошаговый рецепт горячей колбасы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Блюдо содержит всего 145 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина 700 г
    • Свиное сало 300 г
    • Соль 2 чайные ложки
    • Молотый белый перец щепотка
    • Мускатный орех щепотка
    • Трюфельное масло 1 столовая ложка
    • Китайские пряности «Пять специй» щепотка
    • Фисташки 30 г
    • Белый хлеб 5 кусков
    • Чеснок 1,5 зубчика
    • Кинза 1 стебель
    • Базилик 1 стебель
    • Тимьян 2 стебля
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Дижонская горчица 2 столовые ложки
    • Корнишоны 10 штук
    • Персики 1,5 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Нарезать на небольшие куски свинину и сало, прокрутить их в мясорубке вместе с фисташками. Добавить в фарш трюфельное масло, соль, по щепотке белого перца и смеси пяти специй и щепотку поменьше — моло­того мускатного ореха. Перемешать фарш, завакуумировать его в форме прямоугольного брикетика.
    2. 2. Довести воду до температуры 70 градусов, положить в нее колбасу в вакууме и варить два часа.
    3. 3. С пяти кусков тостового хлеба срезать корки, мякоть крупно нарезать. Сложить ее в блендер с раздавленным чесноком, нарубленными травами — кинзой, базиликом и листьями тимьяна — и чайной ложкой оливкового масла. Превратить все это в зеленую хлебную крошку.
    4. 4. Мелко нарезать корнишоны тонкими пластинками. Намазать тарелку дижонской горчицей, выложить горкой корнишоны.
    5. 5. Вытащить готовую колбасу, нарезать ее на порции и обжарить на оливковом масле до приятной золотистой корочки, а затем аккуратно, чтобы она не развалилась, переложить на противень. Покрыть колбасу зеленой хлебной крошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на три минуты.
    6. 6. Четвертинку персика очистить от шкурки, порезать на небольшие дольки и тоже выложить на тарелку. Рядом — запеченную колбасу.

    Хозяйке на заметку

    Вакууматор — обычная вещь на кухнях ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.
     

  2. Eeebykyer

    Eeebykyer Купер Софья

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    57
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению горячей колбасы получилась
     
    Atokrige, Gwolsxoo и Outyfeai нравится это.
  3. gadzhieva95

    gadzhieva95 Евгения

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту горячей колбасы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    АлександраР, Urosoere и Л_Погудина нравится это.
  4. Rluabraea

    Rluabraea Ксюша А

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Gddgadde нравится это.
  5. Urosoere

    Urosoere Ярось Инка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о горячей колбасе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Uyzoawug

    Uyzoawug Украинец Валя

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    За рецепт спасибо
     
  7. Oklorqe

    Oklorqe Фукаревич Ариша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    37
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Taxehdpy нравится это.
  8. Euemmwia

    Euemmwia Аржанникова Тася

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    97
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    s_arina и Kksiiao нравится это.
  9. Елемисова Г

    Елемисова Г Елемисова Галка

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Спасибочки :)
     
    p_arina нравится это.
  10. Aixpncjd

    Aixpncjd Черноок Юлия

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Я теперь просто обязана приготовить горячую колбасу
     
    Ренат_Р нравится это.