Рецепт горячей колбасы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 145 килокалорийПростой пошаговый рецепт горячей колбасы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Блюдо содержит всего 145 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвинина 700 гСвиное сало 300 гСоль 2 чайные ложкиМолотый белый перец щепоткаМускатный орех щепоткаТрюфельное масло 1 столовая ложкаКитайские пряности «Пять специй» щепоткаФисташки 30 гБелый хлеб 5 кусковЧеснок 1,5 зубчикаКинза 1 стебельБазилик 1 стебельТимьян 2 стебляОливковое масло 3 столовые ложкиДижонская горчица 2 столовые ложкиКорнишоны 10 штукПерсики 1,5 штукиРецепт пошагового приготовления1. Нарезать на небольшие куски свинину и сало, прокрутить их в мясорубке вместе с фисташками. Добавить в фарш трюфельное масло, соль, по щепотке белого перца и смеси пяти специй и щепотку поменьше — молотого мускатного ореха. Перемешать фарш, завакуумировать его в форме прямоугольного брикетика.2. Довести воду до температуры 70 градусов, положить в нее колбасу в вакууме и варить два часа.3. С пяти кусков тостового хлеба срезать корки, мякоть крупно нарезать. Сложить ее в блендер с раздавленным чесноком, нарубленными травами — кинзой, базиликом и листьями тимьяна — и чайной ложкой оливкового масла. Превратить все это в зеленую хлебную крошку.4. Мелко нарезать корнишоны тонкими пластинками. Намазать тарелку дижонской горчицей, выложить горкой корнишоны.5. Вытащить готовую колбасу, нарезать ее на порции и обжарить на оливковом масле до приятной золотистой корочки, а затем аккуратно, чтобы она не развалилась, переложить на противень. Покрыть колбасу зеленой хлебной крошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на три минуты.6. Четвертинку персика очистить от шкурки, порезать на небольшие дольки и тоже выложить на тарелку. Рядом — запеченную колбасу.Хозяйке на заметкуВакууматор — обычная вещь на кухнях ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о горячей колбасе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!