Глинтвейновый сироп

  1. Л_Банникова

    Л_Банникова Банникова Людочка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35

    Рецепт глинтвейнового сиропа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Глинтвейновый сироп
    Зима пришла! Не только по календарю, но и по погоде. И как приятно и уютно пахнет Адвент, заполняя красотой украшенные улицы. Запах рождественской выпечки и приятного глинтвейна не оставит никого равнодушным. Вот и я решила поделиться с вами глитвейновым сиропом, чтобы вы могли иной раз развести его горячим чаем или наоборот холодным Шампанским или Сектом, или дополнить его ароматом фруктовые салаты и мороженое. Приступим!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочка
    • Вино белое сухое 500 мл
    • Гвоздика 2 шт.
    • Кардамон 4 шт.
    • Корица палочками 1 палочка
    • Перец чёрный горошком 3 шт.
    • Сахар 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: хорошее белое сухое вино, например Chardonnay, сахар, апельсин, звёздночный анис, гвоздику, кардамон, палочку корицы, несколько горошинок перца любого, я взяла зелёный, чёрный и белый.
    2. Смешиваем в неалюминевой кастрюле вино с сахаром.
    3. Доводим вино с сахаром до кипения и убираем в сторону.
    4. Апельсин лучше всего подготовить до закипяния вина. Для этого мы ножом отделим кусками цедру и выдавим сок.
    5. В вино выливаем сок, добавляем цедру апельсина и все пряности: анис, гвоздику, перец, капсулы кардамона, раздавленные ложкой, и палочку корицы, поломанную на половинки.
    6. Доводим на большом огне до закипания и затем убавим до среднего, проварим около 5 минут.
    7. Бутылки или другая стеклянная посуда должна быть горячая, для этого ополоснём в очень горячей воде, либо простерилизуем. Снимаем с огня кастрюлю и наливаем через сито, чтоб не попали в посуду приправы. Наливаем сироп по самую крышку. Сразу же закрываем, или используем по назначению.
    8. Глинтвейновый сироп сохраняется в закрытом виде в прохладном тёмном месте около 6 месяцев. После открывания хранится в холодильнике, но недолго. Приятных и уютных вечеров вам.
     

    Ж_Загумённова и Lymllic нравится это.
  2. Новосёлова И

    Новосёлова И Новосёлова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю!
    Л_Банникова, спасибо!
     
  3. yaros80

    yaros80 Ярось

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Оооочень вкусно получилось
     
    denist нравится это.
  4. m_lyuda

    m_lyuda Люда

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Skvyfjsfi и Ueirllve нравится это.
  5. Dhooyez

    Dhooyez Марианна Н

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    К_Крамник нравится это.
  6. Юхина Я

    Юхина Я Юхина Яша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    86
    глинтвейновый сироп прелесть, спасибо за рецепт
     
    gavrilyuk85 нравится это.
  7. Ftmibosya

    Ftmibosya Рита

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю