Рецепт овощного соуса с баклажанами (к пасте) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного соуса с баклажанами (к пасте) итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 318 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийбаклажан – 1 штчеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 4 ст. л.10 помидоров черришалотРецепт пошагового приготовленияБаклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок2 мин. Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне.В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 мин.Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.
@М_Малютина, умничка! Какой аппетитный рецептик овощного соуса с баклажанами (к пасте) сварганила. Попробуем с большим удовольствием!