Рецепт печенья «8 марта» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 25 порцийКоличество калории: 318 килокалорийОт всей души поздравляю представительниц прекрасного пола с волшебным весенним праздником! И предлагаю испечь праздничное печенье. Оно получается невероятно ароматное и очень вкусное! Вместо миндаля можно использовать любые орехи, по вкусу. Украсить печенье можно глазурью, растопленным шоколадом или, как я, белковым кремом (взбить 2 белка со 150 г сахара). Из указанного количества ингредиентов получается 25–30 штук. Ингредиенты на 25 порций150 г сливочного масла3 яйца150 г сахара100 г миндаляпалочка ванили (или 2 ч. л. ванильного сахара)1 ч. л. молотой корицы2 ч. л. разрыхлителя350–400 г мукиРецепт пошагового приготовленияОрехи измельчить в блендере.Палочку ванили разрезать, вынуть семена.Масло растереть с сахаром (если вы используете ванильный сахар, то его надо добавить на этом этапе).Добавить яйца, перемешать.Добавить орехи.Перемешать.Добавить корицу и семена ванили.Перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Из теста сформировать жгутики.Из жгутиков сформировать восьмерки.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить восьмерки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.Украсить по вкусу. Я украсила белковым кремом и вафельными цветами (покупными).Приятного аппетита!