Рецепт курицы в сметане (Chicken in Sour Cream) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы в сметане (Chicken in Sour Cream) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 204 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКурица – 1,7-2 кгСметана 25% – 500 гЛук репчатый, крупный – 3 штМасло сливочное – 50 гШафран – щепоткаЧеснок – 3 зубчикаЧабер – 1/1, ч. л.Перец черный молотый – 1 ч. л.Перец красный острый молотый по вкусу или 1/1, ч. л.Кинза или петрушка - 1 пучокСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЩепотку нитей шафрана истолочь, залить 30 мл горячей воды.Курицу обработать, нарубить на порционные куски, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Растопить на сковороде сливочное или топленое масло, обжарить куски курицы со всех сторон в течение 10 минут.Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к курице шафрановый настой, лук. Жарить в течение 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.Через 20 минут приправить курицу солью, черным и красным молотым перцем, добавить чабер, истолченный в ступке чеснок, перемешать. Выложить в сковороду к приправленной курице сметану. Готовить в течение 5-8 минут.Пучок петрушки или кинзы мелко нарезать, посыпать курицу.Подавать к столу немедленно, со свежим хлебом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы в сметане (chicken in sour cream)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Отличный вариант приготовления курицы в сметане (chicken in sour cream). Обязательно воспользуешься рецептом!
Курица в сметане (Chicken in Sour Cream) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию