Рецепт ароматной рисовой каши с мясом и капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Для детейВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 149 килокалорийНа днях, хотела приготовить к ужину ленивые голубцы, но совсем забыла, что моя мясорубка еще на старой квартире, пришлось быстро менять планы. В результате получилось очень вкусное и сытное блюдо- ароматная рисовая каша с мясом и капустой. Семья осталась довольна ужином! Ингредиенты на 6 порцийСвинина (мякоть лопатки) — 450-500 гКапуста белокочанная — 250-300 гЛук репчатый (крупная луковица) — 1 штМорковь — 1 штРис — 1,5 стак.Вода — 3,5 стак.Чеснок — 5 зуб.Куркума — 0,75 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.Кориандр (молотый) — щепоткаПерец черный (молотый) — по вкусуОстрый перец (молотый) — по вкусуЛавровый лист — по вкусуМасло растительное — 4 ст. л.Соль — по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук и морковь порезать. Обжарить в кастрюле - жаровне на растительном масле.Добавить порезанное небольшими кусочками мясо. Обжарить.Затем порезанную крупной соломкой капусту. Обжарить.Всыпать рис.Добавить курно порезанный чеснок, соль, пряности, воду.Довести до кипения, готовить на небольшом огне, накрыв крышкой до готовности. За 5 минут до готовности, добавить лавровый лист.Приятного аппетита!