Рецепт флорентийской пиццы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 629 килокалорийПростой пошаговый рецепт флорентийской пиццы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 629 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияШпинат 70 гРуккола 70 гОливковое масло ¾ стаканаЯйцо куриное 8 штукЗеленый горошек 150 гТертый сыр пармезан 50 гМед 1 столовая ложкаПшеничная мука 3 стаканаСухие дрожжи 1 столовая ложкаСвежая спаржа 250 гКонсервированная кукуруза 200 гСыр рикотта 100 гРецепт пошагового приготовления1. Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.2. Для теста размешайте мед в 1/1, чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/3, стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.3. Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час. Тесто должно увеличиться вдвое. Достаньте тесто, вымесите и уберите обратно на 45 минут. Разрежьте тесто на 4 части, скатайте из каждого шар, укройте пленкой и оставьте на 10 минут.4. Разогрейте духовку до 260 градусов. Посыпьте противень мукой. Раскатайте тесто и разложите на противень.5. Выложите на лепешку пасту из зелени, спаржу, кукурузу, горошек и рикотту. Выпекайте 12 минут.6. Пожарьте яйца, чтобы желток оставался жидким и выложите по два яйца на готовую пиццу. Посыпьте пармезаном.