Рецепт пасты с беконом и грибами Карбонара с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с беконом и грибами Карбонара итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 298 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСпагетти 400 г.Бекон 300 г.Сыр пармезан 100 г.Сливки 20% жирности 350 мл.Оливковое масло 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкШампиньоны 6 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим все ингредиентыСтавим воду на огонь до закипания. В процессе закипания необходимо добавить соли.Пока вода закипает нашинкуем бекон небольшими полосочками. Так же необходимо мелко порезать чеснок.Вдоль порезать шампиньоны.Натереть сыр.После того как вода закипела необходимо погрузить спагетти в воду. Делать это необходимо аккуратно, ничего не сломав.Ложкой аккуратно загибаем все спагетти в воду. Спагетти не следует переварить. Спагетти необходимо чуть чуть не доварить. Если на упаковке написано 10 минут, то я варю 9. Лучше все равно попробовать, т. к. спагетти может быть очень жесткой.В то время пока варится спагетти, начнем готовить пасту. Мы разогреваем глубокую сковороду. Как сковорода нагрелась добавляем оливковое масло и, предварительно подготовленный, чеснок. Чеснок необходимо подержать совсем не много. Нельзя, что бы он начал желтеть, это придаст горький вкус.Далее необходимо добавить подготовленный бекон и грибы. Крышкой закрывать не нужно, т. к. в грибах много воды, а в беконе много жира. Нам нужно, что бы все испарилось. Огонь средний.Пока готовится паста мы снимаем спагетти с огня и перекладываем в дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте холодной водой. Спагетти, перед тем как добавить в пасту, должны быть горячими.Пасту необходимо тушить до того момента пока не испарится вся вода. Должно получится примерно так.Далее в пасту добавляем сливки. Чем больше процент жирности, тем вкуснее получится паста. 20% самое оптимальное.Через некоторое время, как чуть чуть начнут закипать сливки, добавляем сыр. Огонь делаем на минимум.После того как весь сыр расплавится и паста примет однородную массу, добавляем спагетти.Аккуратно все перемешиваем и закрываем крышкой на 1 минуту.Наша паста готова! Приятного аппетита!!!