Паста с беконом и грибами Карбонара

  1. Uejxoqbo

    Uejxoqbo Кудрова Элла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34

    Рецепт пасты с беконом и грибами Карбонара с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Паста с беконом и грибами Карбонара
    Простой пошаговый рецепт пасты с беконом и грибами Карбонара итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 298 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Спагетти 400 г.
    • Бекон 300 г.
    • Сыр пармезан 100 г.
    • Сливки 20% жирности 350 мл.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Шампиньоны 6 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все ингредиенты
    2. Ставим воду на огонь до закипания. В процессе закипания необходимо добавить соли.
    3. Пока вода закипает нашинкуем бекон небольшими полосочками. Так же необходимо мелко порезать чеснок.
    4. Вдоль порезать шампиньоны.
    5. Натереть сыр.
    6. После того как вода закипела необходимо погрузить спагетти в воду. Делать это необходимо аккуратно, ничего не сломав.
    7. Ложкой аккуратно загибаем все спагетти в воду. Спагетти не следует переварить. Спагетти необходимо чуть чуть не доварить. Если на упаковке написано 10 минут, то я варю 9. Лучше все равно попробовать, т. к. спагетти может быть очень жесткой.
    8. В то время пока варится спагетти, начнем готовить пасту. Мы разогреваем глубокую сковороду. Как сковорода нагрелась добавляем оливковое масло и, предварительно подготовленный, чеснок. Чеснок необходимо подержать совсем не много. Нельзя, что бы он начал желтеть, это придаст горький вкус.
    9. Далее необходимо добавить подготовленный бекон и грибы. Крышкой закрывать не нужно, т. к. в грибах много воды, а в беконе много жира. Нам нужно, что бы все испарилось. Огонь средний.
    10. Пока готовится паста мы снимаем спагетти с огня и перекладываем в дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте холодной водой. Спагетти, перед тем как добавить в пасту, должны быть горячими.
    11. Пасту необходимо тушить до того момента пока не испарится вся вода. Должно получится примерно так.
    12. Далее в пасту добавляем сливки. Чем больше процент жирности, тем вкуснее получится паста. 20% самое оптимальное.
    13. Через некоторое время, как чуть чуть начнут закипать сливки, добавляем сыр. Огонь делаем на минимум.
    14. После того как весь сыр расплавится и паста примет однородную массу, добавляем спагетти.
    15. Аккуратно все перемешиваем и закрываем крышкой на 1 минуту.
    16. Наша паста готова! Приятного аппетита!!!
     

    Oeqmake и Ueimxnee нравится это.
  2. Owjefiipi

    Owjefiipi Девочка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    kameristaya91 нравится это.
  3. k_yana

    k_yana Яна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Zmvtoiiu нравится это.
  4. НадяП

    НадяП Погосян Надя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    108
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пасту с беконом и грибами карбонара!!!!
     
    Geieoedaq нравится это.
  5. Eciecmeoz

    Eciecmeoz Конанкова Нюта

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    57
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    armeika90 нравится это.
  6. Aonomjou

    Aonomjou Костюченко Юська

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    спасибочки Uejxoqbo
    попробуем обязательно
     
    Iccsuau нравится это.
  7. skovronska81

    skovronska81 Сковронська Алла

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    МаргаритаЛ и yoyqw нравится это.
  8. Uaeoviioi

    Uaeoviioi Шепелева Яся

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    108
    Спасибо:D
    Будем пробовать!