Кальмары по-пекински

  1. zowue

    zowue Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    83

    Рецепт кальмаров по-пекински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Кальмары по-пекински
    Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 30 порций

    • свежих кальмаров — 250 Грамм
    • растительного масла — 500 Грамм
    • луковица — 1 Штука
    • свежего имбиря — 10 Грамм
    • головка чеснока — 1 Штука
    • соли — 10 Грамм
    • крахмала — 1 Ст. ложка
    • коньяка — 1 Ст. ложка
    • огурца — 15 Грамм
    • бульона — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кальмары по - пекински – деликатесное блюдо, подающееся во многих пекинских ресторанах.
    2. Приготовление:
    3. Выложить кальмара в миску, залить холодной водой и замочить на 1 час. Промыть кальмара и снять с него поверхностную пленку. Выложить кальмара на разделочную доску и нарезать на кусочки размером 2 Х4 см. В кастрюле довести воду до кипения. Выложить в кастрюлю кальмара. Когда кусочки кальмара завернутся, достать их из кипятка.
    4. Смешать нарезанный лук, имбирь, чеснок, огурец, соль, коньяк и крахмал, разведенный в бульоне. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кальмара и обжарить. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду имбирную смесь, довести до кипения. Добавить кусочки кальмара, перемешать, чтобы они равномерно покрылись подливкой, и сразу же вынуть. Подавать кальмара с подливкой.
     

    lizavetaz, О_Кадырмаева, uxoooa и 4 другим нравится это.
  2. Бугрова К

    Бугрова К Катя Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    106
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кальмаров по-пекински.
    zowue, спасибо!!!
     
    sjops нравится это.
  3. Эльза_С

    Эльза_С Смоленцова Эльза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кальмаров по-пекински!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    М_Литвишкова и Dagtekoog нравится это.
  4. valtseva98

    valtseva98 Вальцева Кира

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    как вкусно! Я полюбила кальмаров по-пекински с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. olpice

    olpice New Member

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!