Рецепт кальмаров по-пекински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 141 килокалорийРецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком. Количество порций: 2 Ингредиенты на 30 порцийсвежих кальмаров — 250 Граммрастительного масла — 500 Граммлуковица — 1 Штукасвежего имбиря — 10 Граммголовка чеснока — 1 Штукасоли — 10 Граммкрахмала — 1 Ст. ложкаконьяка — 1 Ст. ложкаогурца — 15 Граммбульона — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияКальмары по - пекински – деликатесное блюдо, подающееся во многих пекинских ресторанах.Приготовление:Выложить кальмара в миску, залить холодной водой и замочить на 1 час. Промыть кальмара и снять с него поверхностную пленку. Выложить кальмара на разделочную доску и нарезать на кусочки размером 2 Х4 см. В кастрюле довести воду до кипения. Выложить в кастрюлю кальмара. Когда кусочки кальмара завернутся, достать их из кипятка.Смешать нарезанный лук, имбирь, чеснок, огурец, соль, коньяк и крахмал, разведенный в бульоне. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кальмара и обжарить. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду имбирную смесь, довести до кипения. Добавить кусочки кальмара, перемешать, чтобы они равномерно покрылись подливкой, и сразу же вынуть. Подавать кальмара с подливкой.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кальмаров по-пекински! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
как вкусно! Я полюбила кальмаров по-пекински с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.