Рецепт фаршированной щуки в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 132 килокалорийЕсли вам попался такой трофей как щука, то можете смело ее фаршировать. Такое блюдо станет главным на любом праздничном столе, а ее внешний вид поразит даже взыскательного эстета. Варить щуку на этот раз я не стала и запечь ее захотелось по-особенному, поэтому решила разнообразить и похвастаться своими кулинарными способностями перед гостями. Такое блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийЩука — 1 ШтукаХлеб — 100 ГраммМолоко — 100 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаСметана — 50 ГраммЗелень — По вкусуСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда нам нужна щука среднего размера. Удаляем плавники, потрошим и тщательно моем рыбу.Пластуем рыбу, а именно - аккуратно отделяем филе и снимаем шкуру.Из филе делаем фарш среднего помола. Отставляем его и приступаем дальше.Размачиваем хлеб в молоке, добавляем туда яйцо, зелень, соль и приправы. Не забудьте добавить зелень и тертый лук.Фарш должен получиться однородным, поэтому не поленитесь его хорошенько вымесить. Набиваем шкуру фаршем, но не плотно, чтобы она не лопнула во время запекания. Укладываем щуку на противень и смазываем майонезом.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около часа. Следите самостоятельно за приготовлением рыбы, проверяя ее готовность на вкус.Подавать ее можно как порционно, так и целой, красиво украсив оливками, лимоном и зеленью. Приятного аппетита!