Рецепт постного печенья на рассоле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: Для детейВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПостное печенье на рассоле - это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийРассол — 1 СтаканСахар — 1 СтаканМасло подсолнечное — 1/1, СтаканаМука — 4 СтаканаСода — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияИтак, предлагаю вашему вниманию простой рецепт постного печенья на рассоле:В рассоле (предпочтительно, огуречном) растворяем соду, туда же добавляем масло и сахар. Перемешиваем.Просеиваем в получившуюся смесь муку, замешиваем эластичное тесто.Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой.Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья.Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.Удачи в приготовлении!
Обалденный рецептик постного печенья на рассоле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.