Рецепт абрикосов в собственном соку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 34 килокалорийТакая заготовка из абрикосов подойдет для приготовления десертов, украшения пирогов и тортов. Абрикосы остаются целыми, не разваренными. Выход - 2 полулитровые баночки. Ингредиенты на 6 порцийАбрикосы свежие — 1 кгСахар — 300-400 гКислота лимонная — 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияАбрикосы для этой заготовки нужно выбирать твердые, немного недозрелые.Плоды вымыть, просушить и удалить косточки.Уложить абрикосы в стерилизованные банки слоями, каждый слой хорошо пересыпать сахаром.Банки встряхнуть, чтобы плоды укладывались плотнее.Накрыть крышками и оставить абрикосы на ночь в прохладном месте.Оставшиеся абрикосы поместить в холодильник. За ночь абрикосы пустят сок и в банках их станет меньше.Добавить в банки по 0,5 ч. л.лимонной кислоты и оставшиеся абрикосы (которые мы оставили в холодильнике). Стерилизовать абрикосы в кипящей воде 10-15 минут.Банки закатать и поставить под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали абрикосы в собственном соку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем