Рецепт скумбрии, запеченной с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 268 килокалорийХочу рассказать свой любимый рецепт приготовления скумбрии, запеченной с помидорами. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую скумбрию можно приготовить, когда гости на пороге. Ниже будет описано, как приготовить скумбрию, запеченную с помидорами за 30-40 минут. Блюдо можно подавать как к праздничному столу, неожиданному приходу гостей, так и на домашний обед. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСкумбрия — 2 ШтукиКабачок — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаСметана — 3 Ст. ложкиПомидор — 1 ШтукаТвердый сыр — 100 ГраммПерец горошком — 3-4 ШтукСок лимона — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазмораживаем скумбрию, потрошим, режем на несколько кусочков.Натираем кусочки солью, толченым перцем, добавляем лимонный сок, перемешиваем, даем впитаться соку.Чистим кабачок, лук, все нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками.Укладываем в форму для запекания скумбрию вперемешку с кабачками и луком. Смазываем поверхность сметаной, укладываем помидоры, добавляем соль по вкусу.Готовим все в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. За минут 5-6 до окончания приготовления посыпаем блюдо тертым сыром. Как только сыр растопится, выбираем из духовки. Подаем к столу. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)