Рецепт спаржи с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 128 килокалорийСпаржа с рисом - вегетарианское блюдо для легкого ужина или великолепный гарнир для праздничного стола. Если освоите простой рецепт спаржи с рисом, то сможете приятно разнообразить свою кухню. Спаржа с рисом - простое и, в тоже время, сложное блюдо. Здесь нужно иметь два навыка: хорошо варить рассыпчатый рис и спаржу. По отдельности. Даже если вы никогда не готовили спаржу, стоит попробовать освоить этот полезный овощ. Приготовление спаржи с рисом занимает мало времени, если все готовить параллельно. Спаржа долгое время была для нас заморской диковинкой, но сейчас она в свободной продаже, потому пора смело вводить ее в свой рацион. Подавать блюдо можно и как основное вегетарианское, и как гарнир. Итак, рассказываю, как приготовить спаржу с рисом! Количество порций: 4 Ингредиенты на 30 порцийСпаржа — 6 ШтукРис — 1 СтаканМасло оливковое — 30 Миллилитров (10 мл для варки риса, 20 мл для обжаривания спаржи. )Чеснок — 3 ЗубчикаСоль — 1 По вкусуСахар — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияХорошо моем рис, в кастрюлю наливаем масло, всыпаем рис, перемешиваем, заливаем 1,5 стакана воды. Доводим рис до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут.У спаржи отрезаем твердые кончики, примерно 2 см.Варим в воде с солью и сахаром около 15 минут. Спаржа должна быть хрустящей.На сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный чеснок.Добавляем порезанную спаржу, быстро обжариваем.Подать рис со спаржей. Можно добавить зелень и свежий огурец. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - s_anna ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@s_anna, умничка! Какой аппетитный рецептик спаржи с рисом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!