Рецепт печенья с вареньем «Англси» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 218 килокалорийЭто печенье являет собой два песочных коржика, соединенных вареньем. Традиционно это лакомство готовят в Англии на Рождество, как угощенье детям, которые распевают песни от дома к дому. Эта традиция сохраняется до этих пор. В качестве начинки можно использовать любой джем, маслянный крем, шоколад, сгущённое молоко или всё, что душа пожелает. Ингредиенты на 20 порцийВаренье малиновое 50 млМасло сливочное 225 гМука пшеничная 350 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 125 гСахарная пудра 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияНам понадобится: размягчённое сливочное масло, мука, сахар, разрыхлитель, соль, варенье (у меня малиновое) и сахарная пудра для украшения.Растираем масло с сахаром.Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо вымешиваем тесто.Посыпаем рабочую поверхность мукой и формируем из теста шар.Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.Формой вырезаем из теста печенюшки диаметром 5 см. Их получится примерно 40 штук.В половине получившихся коржиков (20 шт. ) вырезаем самой маленькой насадкой колечко внутри.Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 180 °C и ставим выпекаться на 15 минут до золотистого цвета.Выкладываем печенье на решётку остывать.Склеиваем два коржика вареньем. Приятного аппетита!