Рецепт мимозы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 168 килокалорийПростой пошаговый рецепт мимозы украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 168 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 200 г.Морковь 200 г.Рыбные консервы 1 бан.Куриное яйцо 4 шт.Майонез 200 г.Яблоко 200 г.Рецепт пошагового приготовленияКартофель и морковь помыть, отварить до готовности, почистить.На дно блюда налить немного майонеза, на верх потереть на мелкой терке картофель.Картофельный слой смазать майонезом.Банку рыбных консервов в масле высыпать в отдельную тарелку, выбрать кости и хорошо размять вилкой (рыбу разминать вместе с маслом, тогда салат не будет сухой).Выложить слой рыбки на картошку, смазать майонезом.Следующий слой вареная морковь натертая на мелкой терке, распределенная равномерно по всей поверхности.Морковный слой, так же, смазать майонезом.Куриные яйца отварить, почистить. Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры (яблоки желательно брать не очень сладкие, что бы были с кислинкой), примерно понадобится два яблока.Отделяем белки от желтка. Следующий слой, натираем белки яиц на мелкой терке.Натертые белки яиц, поливаем майонезом.Следующий слой яблочный. Яблоки так же натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по всей поверхности.Яблоки хорошенько смазываем майонезом, и аккуратно ножом разглаживаем по всей поверхности.Верх салата посыпаем варенными желтками и салат готов. При желании можно украсить петрушкой или другой зеленью на свой вкус. С этого рецепта у меня получилось две тарелки такого салата. Салат очень не обычный и вкусный, а главное финансово не затратный. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Приятного аппетита!!!