Рецепт картофельной запеканки с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Запеканки, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПростой домашний рецепт картофельной запеканки. Картофельную запеканку можно таким же образом готовить не с грибами, а с мясом, сыром или другими начинками. Ингредиенты на 8 порцийКартофель 1000 гСоль 1.25 ч. л.Сливочное масло 80 гЯйцо куриное 3 шт.Шампиньоны 500 гРастительное масло 30 млМука пшеничная 10 гПармезан (Пармиджано Реджано) 50 гРецепт пошагового приготовленияКартошку очистить и сварить в подсоленной воде, затем сделать из нее пюре, в которое добавить масло и яйца. Все перемешать до однородности.Обжарить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками.Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Половину пюре выложить ровным слоем в форму.Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Если вы любите, можно добавить также слегка обжаренный лук.На грибную начинку положить оставшуюся картошку, посыпать тертым сыром и положить небольшие кусочки масла.Запекать при 180 градусах 40-50 минут. Не ставьте слишком высоко, чтобы сыр не пережарился.