Маринованные опята с гвоздикой

  1. Арина_К

    Арина_К Кандаурова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    83

    Рецепт маринованных опят с гвоздикой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Маринованные опята с гвоздикой
    Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.
    Не только в заготовках, но и в еде в целом каждый подбираем подходящее для себя сочетание специй, соли и сахара, ведь у разных людей разное понятие о сладком, соленом и пряном. Грибы - это вообще отдельная история, ведь если здесь с чем-то переборщить, то вкус может получиться не очень приятным. И поскольку я уже перепробовала много вариантов, хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным и рассказать, как закатать маринованные опята с гвоздикой. Многие не добавляют ее вовсе в грибы, но лично мне кажется, она делает вкус и аромат любого блюда ярче и насыщенней. В общем, попробуйте этот рецепт приготовления маринованных опят с гвоздикой, возможно, он также понравится вам и займет почетное место в вашей кулинарной книге.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Опята свежие — 3 Килограмма
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 25 Грамм
    • Гвоздика — 1 Чайная ложка
    • Перец душистый горошком — 1 Чайная ложка
    • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
    • Кислота лимонная — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перебираем грибы от мусора и тщательно промываем в нескольких водах.
    2. Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут.
    3. Затем откидываем опята на дуршлаг.
    4. Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/2, объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью.
    5. После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок.
    6. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем остывать. Затем переносим грибы в темное прохладное место на хранение.
     

    aleksandrao и hjcaoba нравится это.
  2. Psddnkit

    Psddnkit Эля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    rudenko93 и Оля_Т нравится это.
  3. Eabxioiy

    Eabxioiy Гуськова Елизавета

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    masyuto78 нравится это.
  4. Owoqoefus

    Owoqoefus Ксюха А

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованных опятах с гвоздикой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Fywahoueh и Euisuuwd нравится это.
  5. Рублёва В

    Рублёва В Рублёва Варя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Ljifoeit

    Ljifoeit Метелёва Светлана

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    И как у тебя все получается???
     
    anoooh и Opiayui нравится это.
  7. АидаБ

    АидаБ Аида

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала маринованные опята с гвоздикой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  8. dmuau

    dmuau New Member

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    @Арина_К, очень интересный вариант маринованных опят с гвоздикой.:)